不機嫌

七日

© 七日 | Powered by LOFTER

【翔润】情歌没有告诉你(中)

松本想到自己第一次出国旅行,和樱井一起。属于他们两个人的毕业旅行。飞机上,松本打翻了果汁,弄湿了樱井的衣服和裤子。自己边帮他擦边小声地说抱歉。樱井故作生气地皱着眉头,用力地揉松本的头发说,真拿你没办法啊。

 

“真拿你没办法啊。”松本润握紧又松开手机,轻叹一口气。想和樱井好好谈谈,却又不知道以何种方式阐述,明明是很简单的事情,却又觉得难以表达。

希望樱井翔不要总是这么忙,他们已经很久没有两个人一起去旅行了。

希望樱井翔多体谅一下自己,松本承认自己确实很多时候比较龟毛,又很容易发怒。

希望樱井翔能再为自己,多做一点努力。可是樱井做的还不够多吗?拒绝了父亲好友家的千金,向父母坦白了他们二人的关系,因为不被允许甚至和家族决裂,自己一个人搬了出来。

松本现在都记得那天自己正在租住的狭窄公寓里洗衣服,被急促的拍门声吓了一跳。自己没什么朋友,更不会有人愿意半夜三更跑来这么偏远的街区。心想着是哪个醉鬼认错了家门,带着怒气喊着别再拍了这里没有你老婆,刚一开门却被拉进怀抱,手上的泡沫来不及擦掉全蹭在了对方身上。


“现在的我只有まっちゃん了哦。”

“翔、翔君?”

 

半夜离家出走的樱井翔。脚边只有一个随身的行李包。头发也是乱糟糟的,可能下了电车直接跑过来的,下巴还有青色的胡渣。虽然只是几天不见,可松本润觉得他瘦了一大圈。被抱在怀里,甚至能感觉到对方的骨骼。

 

“我只有まっちゃん了。”樱井又重复了一遍,双臂紧紧箍住了怀中的松本,“可以每天吃まっちゃん做的荞麦面了。”

松本把头埋在樱井的胸口,听见樱井的心跳声。手上的泡沫早就被对方的外套吸收了个干净。心里想着又要给这家伙洗衣服了。可是闻见樱井身上的香水和香烟混合的味道,松本觉得无比安心。就像每天早晨感受到的阳光,就像迷路的流浪汉突然找到了家。松本润环住樱井翔的腰,他想,认识樱井翔真是太好了。

他找到了这一生最好的安身之所,真是太好了。


“翔君,快要喘不过气来。”

“这个时候,就稍微忍耐下吧。”

 

松本闭上眼,好像时间都停止。

 

现在是早晨七点十分。松本站起身,去卫生间洗了把脸,把那个人的毛巾扔进垃圾桶,又从储物柜拿出一条新的工工整整地摆好。

毛巾的右下角歪歪扭扭的绣着一个“S”。

 

松本润拿起手机,发送了邮件。

 

“今晚吃荞麦面可好?`∀´ル”

二十秒后,收到了回信。


“是まっちゃん做的话,什么都好。`・3・)”

 

松本看着手机屏幕笑出了声。

 

自己早已不是十代二十代的小青年,更不是女人。他永远没办法把自己摆在一个弱势的地位上。希望樱井多陪陪自己这种话,虽然松本是看着少女漫画长大的,可是依旧说不出口。或许十几岁的自己可以向樱井翔撒娇,二十多岁的自己还能任性的赌气,可如今和樱井翔生活在一起的是已经三十一岁的松本润。

就像对方不是十几岁二十几岁的樱井翔一样,三十二岁的他有些话也无法说出口吧。

松本想,很多时候,他们两个人太相似了。都是不容易妥协的人,也是一往直前永不后悔的那类人。

 

而且,比起自己樱井翔要更加强势一点。他的压力是松本无法承受的,来自家族,来自公司。松本曾经不小心看到过樱井翔母亲发给他的请求他回家的短信,也无意中瞄见过樱井翔妹妹发给他的年轻漂亮的女性照片。公司的高层也有意向樱井介绍自家女儿,结果都被樱井婉拒了。这是听到的风言风语,樱井翔从没告诉过他。

有时候松本也真的会想,如果樱井没和自己在一起,早就有孩子了吧。他肯定会是一个严厉并温柔的好父亲。如果是女儿的话,会给她买好多可爱的洋装,说不定还会给她梳两边大小不一样的双马尾。是儿子的话一定会每周末都一起去踢足球,然后浑身是土满身是伤的回家。

 

可是樱井翔选择和自己在一起。松本又不禁有些飘飘然,他放弃很多,为了和我在一起。

 

松本又想到之前有次清晨醒来,看到对方的鬓角冒出的几根白发。突然心疼的不得了。晚上回家的时候买了几瓶染发剂,硬是给对方染了一头茶发。

樱井身上围着围裙,脚下还铺了好几张报纸。委屈地问松本为什么突然要给自己染头发。松本笑的一脸天真地说,因为我觉得翔君最适合茶发啦。


樱井的压力他虽然从来不说,可是松本都知道。

而松本的心情,自己不说,樱井也都知道的吧。

 

松本从衣柜拿出樱井的西装,一件一件地熨了起来。松本觉得自己就像是旧社会地主家的小媳妇,一边勤恳地干活,一边等着主人回家。

不过对方是樱井的话,自己做小媳妇也没所谓啦。

 

手机突然的震动,是来自樱井的邮件。

“有些话你知道我当面不太能说出口,告白这种事我一直都不擅长。希望以后每一天都能吃到你做的料理,我也会按时回家。希望一回家就能看到你的笑脸,我尽量不去加没用的班。很多时候我做的都不够好,让你难过真对不起。”

“P.S 我一直都最喜欢まっちゃん啦。”

 

松本攥着手机看着邮件笑出了眼泪,可真是蹩脚的告白。


结果忽略了还开着电源的熨斗,导致烧坏了樱井西装的垫肩。




中篇完

评论(6)
热度(30)